SOUPE TEMPEH, CHAMPIGNONS, POIREAUX et … CITRONELLE! 👥 4 personnes ⏱️ Préparation: 10 min 🍳 Cuisson: 30 min ⭐ Difficulté: Facile |
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INGREDIENTS 200 g de tempeh (coupé en cubes) 150 g de champignons de Paris (émincés) 1 poireau (tranché en rondelles) 1 litre de bouillon de légumes 2 tiges de citronnelle (légèrement écrasées) 1 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive 1 cm de gingembre frais (râpé) 1 gousse d’ail (hachée) Sel et poivre |
PRÉPARATION Préparer la base aromatique Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’ail, le gingembre et les tiges de citronnelle pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs arômes. Ajouter les légumes et le tempeh Ajouter le poireau, les champignons et le tempeh. Faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement. Incorporer le bouillon Verser le bouillon de légumes chaud et la sauce soja. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Finaliser et servir Retirer les tiges de citronnelle avant de servir. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servir bien chaud, éventuellement garni de coriandre fraîche ou de ciboulette. >> Pour une version plus gourmande, remplacer le bouillon de legume par du lait de coco à hauteur de 50% (50% bouillon, 50% lait de coco) |