Fermenterie KEALA

histoire

Établie en mars 2023, KEALA est une fermenterie artisanale.
Nos fermentations transforment des produits végétaux grâce aux services de minéraux et de microorganismes.
Nos produits sont certifiés bio à 100%.
La fermenterie se trouve dans le village de Saint-Cirq-Madelon (Lot).
Nous travaillons au sein de la coopérative
Iriscop située à Montignac-Lascaux en Dordogne.
Les constats sont simples:

  1.  nombreux sont ceux qui veulent adopter un régime alimentaire plus durable.
  2. nous aimons de bons aliments, simples, abordables, et conçus pour tout le monde.

Plus que des ingrédients. KEALA propose des solutions,  pour beaucoup issues d’autres cultures culinaires telles que celles du Japon, de la Thaïlande, de l’Indonésie, de la Chine, de la Corée…

KEALA s’inscrit dans le mouvement des biotechnologies low tech.

Anthony DELFAU
Fermentier (?) @ KEALA

Mon intérêt pour les microorganismes et l’aide qu’ils nous apportent est né de mon expérience en écologie de la restauration. J’ai eu la joie de travailler dans ce domaine, en France (Landes), au Brésil (Minas Gerais), aux États-Unis (Californie), et en Australie (Queensland). J’ai pu étudier et mettre en oeuvre des techniques alternatives de propagation de microorganismes dans des projets de renaturation des sols.
Désormais je ne travaille plus sur des sols mais sur des substrats comestibles.

 

Nous livrons nos produits frais localement.

Notre démarche zéro-déchets nous a fait adopter principalement des emballlages consignés et/ou réutilisables  Nos clients ont la possibilité de fournir leurs propres emballages en échange d’une réduction du prix d’achat de nos produits.

Par choix, KEALA livre ses propres produits.