Fermenterie KEALA

sauces soja

SHOYU
Nos sauces soja sont en cours de développement.

C’est tout un art.

Les meilleurs shoyus artisanaux français sont chez SANGA.

Nous pouvons néanmoins vous proposer des sauces élaborées à partir de koikuchi shoyu fermenté traditionnellement.

Teriyaki (Japon, Hawaï)
La sauce teriyaki vous permet de laquer vos préparations (légumes, mais aussi viandes ou poisson). Notre sauce est composée de shoyu, de mirin (koji de riz, riz, alcool), de sucre de palme, de racines de gingembreet d’ail.

Kecap manis (Indonésie)
C’est LA sauce soja indonésienne passe partout. Nous la préparons avec du shoyu, du sucre de palme, de l’ail, du gingembre, de l’anis étoilé, des graines de coriandre, de la citronnelle et des feuilles de combava.

Sauce Sichuan (Province du Sichuan, Chine)
– bientôt disponible –
La viscosité est similaire à celle de la sauce soja épaisse de style taïwanais, mais le goût est plus riche et plus profond. Nous la préparons avec du shoyu, du sucre de palme, du poivre de Sichuan, du gingembre, des pousses d’oignon vert, de l’anis étoilé, des graines de fenouil, des clous de girofle, de la cardamome noire, des racines de galanga, et des feuilles de laurier.

Our oysauces are in development stage

It’s a mastercraft.

The best artisanal shoyus elaborated in France are at SANGA.

We can however propose you a few sauces  based on traditionally fermented koikuchi shoyu.

Teriyaki (Japan, Hawaï)
Teriyaki sauce can be used to glaze vegetables, meat or fish. Our sauce is made from shoyu, mirin (rice koji, rice, alcohol), palm sugar, ginger root and garlic.

Kecap manis (Indonesia)
Kecap manis (or sweet soy sauce) is THE sauce you need for all Indonesian dishes and more. We make it with shoyu, palm/coconut sugar, garlic, ginger, star anise, coriander seeds, lemongrass, and curry lime leaves.

Sichuan sauce (Sichuan Province, China)
– available soon – 
Its texture is similar to Taiwan style thick soy sauce, but taste is richer and deeper. We make is with shoyu, palm sugar, sichuan pepper, ginger, green onion stems, star anise, fennel seeds, cloves, black cardamon, galangal root, and bay leaves.

Matrice organoleptique

Soy Sauce Across Asia: Tradition, Taste, and Technology

Ki Soon-Do  (CORÉE du SUD)

Yu Ding Xing (TAIWAN)

Kecap Langsa Aceh (INDONESIA)

 

What Soy Sauce Can Tell Us About History, Politics—and Chinese Identity
Reischauer lectures 2023, Angela Leung

Angela Leung – Reischauer Lecture 1:
Becoming an everyday food: Soy sauce in the High Qing period

Angela Leung Reischauer Lecture 2:
The power of a malleable everyday food: Soy sauce in modern China

Angela Leung, Reischauer Lecture 3:
Soy sauce in crisis: China’s first engagement with technoscience