KEALA propose des aliments fabriqués selon des méthodes ancestrales répondant à une demande croissante pour des produits simples, éthiques, locaux et sains. |

GRAINS DE SOJA SEC* |
TONYU Le tonyu désigne le jus de soja, appelé aussi mais à tort ‘lait de soja’ |
OKARA L’okara est la pulpe de grain de soja cuit |
* notre soja récolte 2022 provient des Ets. Beaugeard de Monclar d’Agenais (47). |

TEMPE(H) [tɛmpe] Originaire d’Indonésie, le tempeh est un gâteau de soja fermenté à l’aide d’un champignon, Rhizopus microsporus var. oligosporus, ou R.oryzae . Le tempeh peut-être produit à partir de 35 plantes. Il se cuisine comme une viande. |
SHOYU Le shoyu japonais est sauce soja fermentée à l’aide à l’aide d’Aspergillus oryzae ou sojae. |

SHIO-KOJI Le shio-koji, ou koji salé, est une préparation enzymatique produite avec du kome-koji ou koji de riz blanc fermenté à sec par Aspergillus oryzae, une des rares moisissures nobles que l’humanité utilise. |
GOMASHIO Nous proposons du gomashios et des sels parfumées par des plantes sauvages et locales. |
AQUAFABA L’aquafaba ou eau de haricot est le jus de cuisson des légumineuses (pois chiches, soja, haricots, lentilles). Il s’agit d’un sous-produit de la production de tempeh qui possède les mêmes propriétés que le blanc d’œuf. Il peut être utilisé de la même manière dans vos meringues, mousse au chocolat, macarons… |
CLITORIA TERNATEA Clitoria ternatea est un pois bleu, dont les fleurs teignent en bleu. Bon pour une tisane bleue, ou du riz bleu, ou des patates bleues. Teint en violet si on l’acidifie. Bon pour une tisane violette, ou du riz violet, ou des patates violettes… |