Fermenterie KEALA

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KEALA propose des aliments fabriqués selon des méthodes ancestrales répondant à une demande croissante pour des produits simples, éthiques, locaux et  sains.
PRODUITS NON FERMENTÉS ISSUS DU SOJA (ici grains de soja secs)/ NON FERMENTED SOY PRODUCTS (here dry soy beans)
 GRAINS DE SOJA SEC*
TONYU
Le tonyu désigne  le jus de soja, appelé aussi mais à tort ‘lait de soja’
OKARA
L’okara est 
la pulpe de grain de soja cuit
* notre soja récolte 2022 provient des Ets. Beaugeard de Monclar d’Agenais (47).

 

PRODUITS FERMENTÉS* (ici tempeh) / FERMENTED* PRODUCTS (here tempeh)
TEMPE(H) [tɛmpe]
Originaire d’Indonésie, le tempeh est un gâteau de
soja fermenté à l’aide d’un champignon,
Rhizopus microsporus varoligosporus, ou R.oryzae .
Le tempeh peut-être produit à partir de 35 plantes.
Il se cuisine comme une viande.
SHOYU
Le shoyu japonais est  sauce soja fermentée à l’aide à l’aide d’Aspergillus oryzae ou sojae.
PRODUITS ISSUS DU KOJI (ici koji de riz frais) / KOJI BASED PRODUCTS (here fresh rice koji)
SHIO-KOJI
Le shio-koji, ou koji salé, est une préparation enzymatique produite avec du kome-koji ou koji de riz blanc fermenté à sec par Aspergillus oryzae, une des rares moisissures nobles que l’humanité utilise.

 

GOMASHIO
Nous proposons du gomashios et  des sels parfumées par des plantes sauvages et locales.

 

AQUAFABA
L’aquafaba ou eau de haricot  est le jus de cuisson des légumineuses (pois chiches, soja, haricots, lentilles). Il s’agit d’un sous-produit de la production de tempeh qui possède les mêmes propriétés que le blanc d’œuf. Il peut être utilisé de la même manière dans vos meringues, mousse au chocolat, macarons…

CLITORIA TERNATEA 
Clitoria ternatea est un pois bleu, dont les fleurs teignent  en bleu.
Bon pour une tisane bleue, ou du riz bleu, ou des patates bleues.
Teint en violet si on l’acidifie.
Bon pour une tisane violette, ou du riz violet, ou des patates violettes…