KEALA propose des aliments certifiés et fabriqués selon des méthodes ancestrales répondant à une demande croissante pour des produits simples, éthiques, locaux et sains. |
TEMPE(H)[tɛmpe] Originaire d’Indonésie, le tempeh est un gâteau de soja fermenté à l’aide d’un champignon, Rhizopus microsporus var. oligosporus, ou R.oryzae . Le tempeh peut-être produit à partir de 35 plantes. Il se cuisine comme une viande. |
PRODUITS ISSUS DU KOJI (ici koji de riz frais) / KOJI BASED PRODUCTS (here fresh rice koji)
KOME-KOJI Le kome koji ou koji de riz blanc est une fermentation traditionnelle en milieu sec. Le substrat utilisé est du riz blanc (Oryza sativa subsp. japonica var. Carnaroli/Arborio) et le microorganisme opérant la fermentation est Aspergillus oryzae, une des rares moisissures nobles que l’humanité utilise. Le koji est une des bases de la culture culinaire japonaise et a des applications formidables en cuisine occidentale. |
AMAZAKE Boisson japonaise fermentée non-pasteurisée faite de riz, de koji de riz blanc, et d’eau. Amazake aigre disponible sur commande. |
SHIO-KOJI Le shio-koji, ou koji salé, est une préparation enzymatique produite avec du kome-koji ou koji de riz blanc fermenté à sec par Aspergillus oryzae, une des rares moisissures nobles que l’humanité utilise. |
SHOYU-KOJI Le shoyu-koji est un condiment japonais obtenu en fermentant du shoyu ou sauce soja grâce à un koji. Nous fermentons notre shoyu-koji avec du kome-koji, ou koji de riz blanc. |
NATTŌ & KINEMA Le natto est une preparation de grains de soja fermentés à l’aide d’une bactérie, Bacillus subtilis |
SAUCES SOJA Nos shoyus sont en cours de développement. C’est tout un art…Les meilleurs shoyus artisanaux français sont chez SANGA. Nous pouvons néanmoins vous proposer des sauces élaborées à partir de koikuchi shoyu fermenté traditionnellement. |
GRAINS DE SOJA SEC* |
TONYU Le tonyu désigne le jus de soja, appelé aussi mais à tort ‘lait de soja’ |
OKARA L’okara est la pulpe de grain de soja cuit |
* notre soja récolte 2023 provient de la Ferme de Ribeyrolles (Le Change, Dordogne, 24). |